На Троицу – в Суздаль!

В воскресенье, 7 июня, православные россияне будут отмечать третий по важности после Пасхи и Рождества религиозный праздник - праздник Святой Троицы. В этот день в суздальском Музее деревянного зодчества пройдет...

В воскресенье, 7 июня, православные россияне будут отмечать третий по важности после Пасхи и Рождества религиозный праздник – праздник Святой Троицы.
В этот день в суздальском Музее деревянного зодчества пройдет традиционная ярмарка народных ремесел "Березовые ситцы", в которой примут участие гончары, кузнецы и резчики по дереву со всей области, а еще музыканты и танцоры, приехавшие из Владимира, Москвы и Иваново.
Фольклорно-этнографический театр из музея-заповедника "Кижи" привезет протяжные северные напевы. Все песни собраны и изучены самими исполнителями – научными сотрудниками музея – в ходе экспедиций по Заонежью, Пудожью, Поморью. Московский исполнитель частушек, собиратель традиционного крестьянского костюма Сергей Глебушкин устроит выставку подлинной одежды наших прабабушек. Традиционные русские танцы всем желающим поможет выучить ивановский семейный клуб "Лада".
Дети смогут покататься на троицких качелях и поиграть с Петрушкой. А их родители – угоститься ядреной медовухой, заедая ее сдобным пирогом, и поучаствовать в веселом троицком хороводе.
Изюминкой фестиваля станет воссоздание сотрудниками ВСМЗ традиционного женского обряда "вождения колоска", которым наши предки "привораживали" хороший урожай.

Владимир МИХАЙЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике