Мостостроевцы ждут федеральных вложений

Завершение строительства автомобильного моста через Оку в районе Мурома по-прежнему под очень большим вопросом. С начала года деньги поступали только из областного бюджета.

Завершение строительства автомобильного моста через Оку в районе Мурома по-прежнему под очень большим вопросом. С начала года деньги поступали только из областного бюджета.

Готовность объекта – 90%, а первоначальный срок ввода в эксплуатацию – 1 августа текущего года. Теперь под сомнением не только эта дата, но и завершение строительства как такового – из-за задержек федерального финансирования.
В минувшую пятницу Муром посетил заместитель руководителя "Рос-автодора" Сергей Полищук. Цель его визита – не только инспектировать состояние строительства, но и определить ближайшие перспективы строящейся переправы. Сергей Евгеньевич прошелся по новому мосту до места стыковки пролетов. Расстояние между ними, на первый взгляд, совсем небольшое. Вместе со строителями и проектировщиками моста и примыкающих маршрутов с обеих сторон (владимирской и нижегородской) государственный чиновник на понтоне переправился и на другой берег, чтобы оценить "правобережную" ситуацию. Потом провел совещание со специалистами. Мостостроевцы пообещали замкнуть стороны через полтора месяца – 15 июля. Тогда можно будет пешком перебраться с одного берега на другой. Но для того, чтобы пустить мост в эксплуатацию, потребуется еще немало усилий и средств. Много работы по подходам к нему на правобережной, нижегородской стороне. Но строители уверены, что при плановом поступлении денег они уложатся в срок. Пока зам.руководителя "Росавтодора" скорого госфинансирования не пообещал, но дал слово, что для решения этого вопроса будет сделано все возможное.
Как известно, на прошлой неделе владимирский губернатор встретился с министром финансов России Алексеем Кудриным, и речь шла как раз о выделении дополнительных средств на завершение строительства моста через Оку. Окончательное решение этого вопроса можно ожидать уже на следующей неделе.

Людмила КУЗНЕЦОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике