Владимирские водители “не попали” в камеру

ГИБДД инициирует поправки в Административный кодекс, которые касаются нарушений правил дорожного движения, зафиксированных автоматическими фото- и видеоприборами.

ГИБДД инициирует поправки в Административный кодекс, которые касаются нарушений правил дорожного движения, зафиксированных автоматическими фото- и видеоприборами.

Такая автоматика установлена на дорогах Краснодарского края, Татарстана и столичного региона. Планировалось, что автоматика будет выдавать фото, которые после обработки письмами-постановлениями будут направляться нарушителю. Пока нет подписи, подтверждающей получение уведомления о нарушении, невозможно применять санкции. Во владимирском областном управлении ГИБДД писем из столицы или Краснодарского края пока не приходило. Подмосковная ГИБДД заключила договор с почтой России. Доставка "письма счастья" – 30 рублей.
Из-за того, что оформление показаний приборов фиксации требует таких затрат, регистрируются машины, превышающие допустимую скорость более чем на 20 км в час. Минимальный штраф – 300 рублей. Сведений о фиксации нарушений нашими автовладельцами камерами контроля в Подмосковье во владимирской ГАИ также нет. Это означает, что либо владимирские нарушители добровольно и в срок оплачивают по счетам, либо они просто не приходят за ними на почту.
В руководстве госавтоинспекции хотят, чтобы постановление о совершении правонарушения вступало в силу, когда неполученное адресатом письмо вернется в ГИБДД или в суд. И расширить спектр действия приборов. Чтобы, кроме фиксации проезда на запрещающий сигнал светофора и превышения скорости, отмечался выезд на встречную полосу движения. Также планируется поправка в кодекс, согласно которой станет возможно лишать нарушителей, выехавших на "встречку", прав или штрафовать на сумму 5 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


mll
Нужны Елочные гирлянды? Сравни цены и сэкономь
mll.ru
https://vk.com
kairosplanet
vk.com