Изъяли 20 тонн поддельных семян кукурузы

Как сообщает официальный сайт МВД России, в ряде регионов Центральной России, в том числе во Владимирской области, обнаружили крупные партии контрафактных семян.

Как сообщает официальный сайт МВД России, в ряде регионов Центральной России, в том числе во Владимирской области, обнаружили крупные партии контрафактных семян.

В нашем регионе задержаны две партии семян кукурузы, которые перевозились из Краснодарского края. Вес изъятой продукции – около 20 тонн на сумму свыше 4 млн рублей. Экспертиза показала, что это подделка: процент всхожести составил менее 50, тогда как производитель оригинальной продукции гарантирует почти 100 процентов. В апреле-мае текущего года факты хранения и сбыта поддельных посевных культур и минеральных удобрений были выявлены также в Москве, Московской и Ростовской областях.
В прошлом году аналогичные подделки были выявлены в Краснодарском крае. На складе коммерческой организации, расположенном в здании крытого тока, было изъято более 30 тонн готовой к продаже поддельной продукции, 39 тысяч пустых мешков с нанесенным товарным знаком Pioneer.
В I квартале этого года подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел МВД было выявлено свыше 2,8 тыс. преступлений в сфере сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях. 
Правоохранители установили, что преступные группировки привлекают широкий рынок сбыта поддельной продукции и  высокая доходность от незаконной деятельности. Все дело в цене: стоимость 1 кг семян кукурузы сорта Pioneer составляет 230 рублей, а обычного сорта – 20 рублей. Аналогичная ситуация сложилась и на рынке минеральных удобрений.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике