В Пиганово День защиты детей – свой праздник

Для маленьких пациентов Пигановского научно-практического центра специализированных видов помощи День защиты детей - праздник особенный.

Для маленьких пациентов Пигановского научно-практического центра специализированных видов помощи День защиты детей – праздник особенный.

В среднем больные здесь лежат по месяцу. И несмотря на то, что с ребятами занимаются педагоги, есть игровые комнаты, телевизоры, многие жалуются на скуку. Например, 8-летняя Саша Маврина мечтает скорее вернуться домой к маме. Девочка уже даже не помнит, сколько времени провела в мед-учреждении. Говорит, лежит в больнице уже давно. У нее здесь есть подруги, но все равно тоскливо. В отличие от Саши 11-летний Александр Механцев не теряет бодрости духа. Он попал в центр лишь неделю назад, и ему интересно все, что здесь происходит.
Здесь лечатся более 200 детей и подростков от рождения до 18 лет. По словам заместителя главного врача Александра Ярошова, в центре, уникальном не только для области, но и для России, собраны лучшие специалисты: травматологи, неврологи и логопеды. Есть отделение травматологии, восстановительного лечения, медико-социальной реабилитации:
Праздник, который устроили для детей представители местной администрации и члены "Единой России", маленьким пациентам пришелся по душе. Как объяснил Александр Ярошов, отмечать 1 июня в центре давно стало традицией. Каждый год к Дню защиты детей готовятся заранее. В этот раз, например, помимо конкурсов, которые проводили "молодогвардейцы", прошел еще конкурс рисунков на асфальте "Мир глазами детей" – между пациентами медицинских отделений. Жюри, в состав которого входили врачи, глава микрорайона Юрьевец Виктор Рогов, а также депутаты ЗС от "Единой России" Сергей Сахаров и Александр Цыганский, так и не смогли определить победителя, поэтому призы по-честному разделили между всеми командами.
Тех, кто не смог присоединиться к общему веселью потому, что врачи не разрешают вставать с кровати, организаторы праздника поздравили лично и подарили подарки. 9-летней Гульрох Умировой из Мурома досталась мягкая игрушка. Гуля довольна. Говорит, этот подарок скрасит время ее пребывания в больнице. Сколько еще девочке осталось до выписки – врачи пока не говорят. Гуле только недавно сделали сложную операцию – у пациентки был врожденный вывих левого бедра. При ходьбе девочка слегка прихрамывала, но родители не придавали этому особого значения, полагая, что у дочери такая походка. Когда же все-таки обратились к врачу и сделали снимок, оказалось, что Гуле нужна операция, иначе в будущем могут возникнуть серьезные проблемы с суставами. Так девочка оказалась в Пиганово. После операции прошло только две недели. Гуля еще не встает с постели – врачи не разрешают. Но, тем не менее, прогноз медиков благоприятный. И, возможно, уже скоро девочка встанет на ноги.

Кира СМИРНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике