Пляж под черным флагом

"Прямой угрозы здоровью людей, желающих искупаться, нет, но качество воды не соответствует санитарным нормам".

"Прямой угрозы здоровью людей, желающих искупаться, нет, но качество воды не соответствует санитарным нормам".

Такое заключение по запросу районных администраций Владимира выдали в Центре гигиены и эпидемиологии после предварительного анализа воды в реке Содышка, озерах Семязино и Глубокое. Специалистам кажутся подозрительными скопление в воде железа и общий микробиологический фон.
Болезнетворных бактерий пока не обнаружено. Но детальный анализ воды в официально разрешенных для купания водоемах эпидемиологи закончат 8 июня. Он проводится по запросу Роспотребнадзора.
Пока же над пляжами поднимут черный флаг, который должен предупредить людей, что купаться нельзя, так как вода не соответствует санитарным нормам.
– Увы, но качество воды от нас не зависит, – говорит заведующий отделом по делам ГО и ЧС и общественной безопасности администрации Ленинского района Валерий Кисляков. – Наша задача – несмотря ни на что, обеспечить безопасность тех, кто придет на пляж, а значит, спасательные посты начнут свою работу с 1 июня. Конечно, за руки мы из воды никого вытаскивать не будем, но установим специальные знаки, извещающие о том, что купание пока запрещено. А дальше пусть каждый решает сам.

Владимир МИХАЙЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике