16+

Пляж под черным флагом

"Прямой угрозы здоровью людей, желающих искупаться, нет, но качество воды не соответствует санитарным нормам".

Такое заключение по запросу районных администраций Владимира выдали в Центре гигиены и эпидемиологии после предварительного анализа воды в реке Содышка, озерах Семязино и Глубокое. Специалистам кажутся подозрительными скопление в воде железа и общий микробиологический фон.
Болезнетворных бактерий пока не обнаружено. Но детальный анализ воды в официально разрешенных для купания водоемах эпидемиологи закончат 8 июня. Он проводится по запросу Роспотребнадзора.
Пока же над пляжами поднимут черный флаг, который должен предупредить людей, что купаться нельзя, так как вода не соответствует санитарным нормам.
– Увы, но качество воды от нас не зависит, – говорит заведующий отделом по делам ГО и ЧС и общественной безопасности администрации Ленинского района Валерий Кисляков. – Наша задача – несмотря ни на что, обеспечить безопасность тех, кто придет на пляж, а значит, спасательные посты начнут свою работу с 1 июня. Конечно, за руки мы из воды никого вытаскивать не будем, но установим специальные знаки, извещающие о том, что купание пока запрещено. А дальше пусть каждый решает сам.

Владимир МИХАЙЛОВ

Просмотры: