Пришла “квасная” пора

Во Владимире на улицах начали продавать квас и мороженое. Натянули тентовые палатки и шатры кафе и рестораны.

Во Владимире на улицах начали продавать квас и мороженое. Натянули тентовые палатки и шатры кафе и рестораны.

Главой города утвержден перечень мест, где можно разместить летние кафе и объекты мелкорозничной сети по торговле разливным квасом и мороженым: более 40 летних кафе, столько же мест обустроят под продажу кваса, 35 точек продажи мороженого.
– Мы выдали пока разрешение на размещение прилавков с мороженым по девяти адресам, уже работают – пять. Квасом торгуют по девяти адресам. Организовано десять летних кафе при стационарных предприятиях торговли, – говорит начальник управления потребительского рынка и услуг Ольга Соколова.
Видимо, плохая погода снижала активность торгующих организаций.
В прошлом году Роспотребнадзор выявил немало нарушений правил продажи кваса. Чтобы обезопасить себя и своих близких, требуйте удостоверение качества напитка. Срок хранения нефильтрованного и непастеризованного кваса – от двух до пяти суток. Если квас пастеризованный, срок хранения увеличивается до 10 суток.
Обязательно наличие сопроводительных документов: санитарный паспорт на изотермическую автоцистерну, товарно-транспортная накладная с отметкой об обработке емкости, а также данные о фирме или индивидуальном предпринимателе, торгующих на этом месте. Место продажи кваса должно располагаться подальше от трассы, а бочку следует держать под тентом, а не на палящем солнце. В этом году цена кваса останется неизменной – около 25 рублей за 1 литр.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике