Сотрудников ОВД проверят психологи и полиграф

УВД области переходит на новые формы работы с кадровым составом. Заместитель начальника управления по работе с личным составом Павел Алексахин сообщил о кардинальном изменении ситуации, связанной с подбором,...

УВД области переходит на новые формы работы с кадровым составом.
Заместитель начальника управления по работе с личным составом Павел Алексахин сообщил о кардинальном изменении ситуации, связанной с подбором, расстановкой, обучением и воспитанием личного состава.
Среди новаций в кадровой работе предполагается проведение ежегодных проверок на морально-психологическую устойчивость сотрудников, имеющих право на ношение оружия. Психологический отбор не исключает использование полиграфных устройств. Такие устройства в распоряжении соответствующих органов есть. С 1995 года в системе МВД работают психологи, при подборе кадров кандидаты проверяются в центре психодиагностики (ЦПД).
По словам заместителя начальника УВД Владимирской области по работе с личным составом Игоря Малышева, сегодня подбор кадров в УВД осуществляется более жестко, чем в Вооруженные Силы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике