На Оке прошла операция “Чистый берег”

Набережную Оки в Муроме вблизи строящегося моста привел в порядок экологический десант. Это место на Оке - одно из самых излюбленных у муромлян.

Набережную Оки в Муроме вблизи строящегося моста привел в порядок экологический десант. Это место на Оке – одно из самых излюбленных у муромлян.

Тут можно и отдохнуть на природе, и попутно поинтересоваться строительством переправы федерального значения. Поскольку теперь прибрежная зона находится под постоянным контролем ответственных лиц разного уровня, то и содержаться должна в соответствующем виде. А приток "диких" туристов способен резко испортить благостный пейзаж.
Работники комитетов общественного самоуправления и ребята из школьных трудовых бригад вместе с сотрудниками отдела природопользования и комитета по делам молодежи решили делом помочь реке и городу. Кроме того, очищать берег от мусора вышли ребята из "Экологического патруля", общественной организации при территориальном отделе общественного самоуправления и волонтеры из различных учебных учреждений.
– За несколько часов работы было собрано 350 мешков мусора по 120 литров каждый, – рассказала заместитель председателя ТОСН Светлана Малова. – Ребята не просто собирали оставленные отходы, но и разъясняли отдыхающим, как нужно убрать за собой, чтобы не осталось никаких следов, раздавали отдыхающим пакеты для мусора.
В тех местах, где отдыхающие появляются чаще, были развешаны призывы с предупреждениями соблюдать чистоту. А это уже дает право спрашивать с нарушителей.

Людмила КУЗНЕЦОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике