Участникам войны помогут власть и родственники

До 9 мая будущего года всех инвалидов и участников войны, вставших на очередь до 1 марта 2005 года, должны обеспечить жильем.

До 9 мая будущего года всех инвалидов и участников войны, вставших на очередь до 1 марта 2005 года, должны обеспечить жильем.

Во Владимирской области это 141 человек. Субсидия, которая сегодня выделяется на покупку жилья, составляет почти 670 тысяч рублей. Пока расчет производится, исходя из площади в 22 квадратных метра. Но уже рассматривается вопрос о том, чтобы начислять сумму, исходя из 36 квадратных метров. Если соответствующее решение будет принято, то у ветеранов увеличатся шансы на покупку квартиры.
Директор облдепартамента соцзащиты Любовь Кукушкина говорит о том, что определиться с выбором пожилым людям должны помочь органы местного самоуправления и родственники. Первые могут посодействовать в поиске жилья, вторые – добавить необходимую для покупки квартиры сумму.
– Приобрести жилье можно только с участием родных и близких, – уверена Любовь Евгеньевна. – Они вложат одну часть денег, а ветеран – другую, как раз ту самую субсидию, которую ему выделят. Просто так деньги не отдадут, субсидия – целевая. Если кто-то одинок и нет возможности найти недостающую сумму для покупки жилья, то мы предоставляем квартиру в доме ветеранов. Но она не будет являться собственностью участника войны.
В доме ветеранов пожилой человек может жить столько, сколько захочет, при этом его не снимают с очереди на субсидию.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике