Наградили за эксперимент

Вчера во Владимирской области с рабочим визитом побывала член Центральной избирательной комиссии, куратор владимирского избиркома Эльвира Ермакова.

Вчера во Владимирской области с рабочим визитом побывала член Центральной избирательной комиссии, куратор владимирского избиркома Эльвира Ермакова.

Ее приезд связан с награждением организаторов эксперимента по электронному опросу избирателей с помощью смс-сообщений, в котором участвовала наша область 1 марта 2009 года во время выборов депутатов в Законодательное Собрание области.
По мнению Эльвиры Ермаковой, местом проведения эксперимента очень удачно был выбран город Радужный – у населения города высокий потенциал, а у школ, где размещались экспериментальные избирательные участки, неплохой уровень развития материально-технической базы.
"Мы поблагодарили сегодня тех людей, которые не побоялись принять участие в эксперименте, поддержали нас, – сказала столичная гостья, – благодарности от Центризбиркома удостоены глава города Радужный Сергей Найдухов, председатели участковых избирательных комиссий, руководители школ №1 и №2. Председатель территориальной избирательной комиссии Анатолий Тимофеев представлен к государственной награде, ведь именно на него легла основная нагрузка".
Целью проведения эксперимента было изучение готовности граждан к использованию новых технических средств во время проведения выборов, и он показал, что наши избиратели к новшествам вполне готовы.
"Я рада, что люди все-таки склоняются к использованию мобильной связи при голосовании, – заметила Эльвира Ермакова. – Речь, конечно же, не идет о том, что мы откажемся от прямых выборов, ни в коем случае. Но как дополнительный вариант электронная связь вполне может быть использована". Возможно, к следующим выборам депутатов Государственной Думы и Президента РФ смс-голосование будет законодательно закреплено.

Ирина ДУБИНЕВИЧ
*

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике