Родил троих сыновей, посадил три дерева, дом – дострою:

Рождение тройни - событие всегда неординарное, как для родителей, так и для медиков, поэтому малышам и маме пришлось оставаться в роддоме дольше обычного.

Виктор Васильев возле своего строящегося в Курлово дома посадил яблоню, грушу и сливу.
В честь рождения троих сыновей – Александра, Алексея и Антона. Вчера счастливый папа забирал из владимирского роддома №2 свою супругу Машу и очаровательных тройняшек, которые родились 16 марта.

Рождение тройни – событие всегда неординарное, как для родителей, так и для медиков, поэтому малышам и маме пришлось оставаться в роддоме дольше обычного. Самый маленький, Антоша, лежал в животе у мамы как-то по-своему, он родился весом полтора килограмма. Двойняшки Сашенька и Алеша весили каждый менее двух кило. С момента рождения малыши находились в роддоме под наблюдением специалистов, пока не "созрели" для выписки – достигли веса в 2,5 кг каждый.
Сейчас для Маши все переживания позади.
– Труднее всего было тройню выносить, – рассказывает уже пришедшая в себя молодая мама. – В последние месяцы большей частью приходилось лежать, живот был огромный. Но когда мне показали моих малышей, все сразу забылось. Спасибо всем врачам за прекрасных деток и за то, что меня на ноги поставили. Я чувствую себя замечательно!
– Маша сделала нам настоящий подарок, – говорит главврач роддома Ирина Кирюхина, которая лично принимала роды, – она оправдала наши надежды. Это еще раз доказывает, что мы успешно внедряем методику многоплодной беременности, все детки рождаются здоровыми.
Приоритетный национальный проект "Здоровье" позволил родовспоможению во Владимирской области подняться на качественно новый уровень. Ведь еще до недавнего времени рожать больше двойни мамочек отправляли в Москву. Тройня Васильевых – четвертая, которая с 2006 года появилась на свет в этом медицинском учреждении.
– Сейчас в нашем огороде зреет еще одна тройня, – не скрывает радости Ирина Михайловна, – ее появления мы ждем примерно через месяц, все идет хорошо.
Молодых родителей завалили подарками. Мягкие игрушки, ползунки, подгузники, электростерилизатор для бутылочек (грудного молока тройняшкам, конечно, не хватает, поэтому приходится подкармливать смесями). Городской Союз женщин вручил медаль в честь Года семьи. Маша буквально утонула в море цветов. Бабушки Аня и Нина не могут наглядеться на своих ангелочков, дед Александр безмерно горд – один из внуков носит его имя.
24-летняя Маша Васильева вышла из роддома многодетной мамой. Деньги от материнского капитала они с мужем собираются потратить на то, чтобы достроить дом. В принципе, остались лишь отделочные работы и подключение отопления.
– Если бы кризис не спутал все планы, мы бы успели достроить дом к рождению сыновей, – говорит Виктор Васильев. – Ну, ничего, справимся! Руки есть, силы есть, голова на плечах. Дети – это счастье, а я всегда хотел иметь много детей.

Ирина ДУБИНЕВИЧ
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике