В центре Владимира строят подземку

Темпы строительства комплекса обслуживания туристов, открытие которого намечено на декабрь этого года, существенно ускорились. Половина от общего объема работ уже выполнена.

Темпы строительства комплекса обслуживания туристов, открытие которого намечено на декабрь этого года, существенно ускорились. Половина от общего объема работ уже выполнена.

На участке площадью почти 2 тысячи квадратных метров в самом центре Владимира, на улице Большой Московской, в скором времени откроется очередной торговый центр, но ориентированный на туристов и гостей города.
Кафе, рестораны, торговые секции и павильоны, офисы, административные помещения – все, как и во многих других торговых центрах, что открылись во Владимире за последние 2-3 года. Существенных отличий – два. Первое – в центре будет производиться масштабная продажа сувенирной продукции. Второе – там наконец-то начнет функционировать бесплатный общественный туалет. Причем его появление оформлено администрацией города в качестве обременения в процессе заключения договора аренды земли между муниципалитетом и строительной компанией.
Кстати, в списке обременений еще значилась организация пешеходных подходов, подъездных путей, в том числе для грузовых машин, строительство гостевой автостоянки, а также благоустройство территории. Вокруг туркомплекса дорожки замостят, посадят деревья, разобьют клумбы, постелят газон, установят лавочки и узорные фонари. Здание, которое сейчас строят из белого кирпича, оштукатурят, покрасят и стилизуют в соответствии с историческим обликом города.
Сейчас строители ведут работу в подземной зоне. Пару недель назад десятки "КамАЗов" вывозили с участка лишнюю землю. Теперь там положен фундамент. На одной тысяче квадратных метров подземной зоны разместятся торговые павильоны и парковка.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике