Опять борьба со свалками

Не успел закончиться месячник по благоустройству, как в частном секторе и позади предприятий торговли в центре Владимира появилось множество новых стихийных свалок.

Не успел закончиться месячник по благоустройству, как в частном секторе и позади предприятий торговли в центре Владимира появилось множество новых стихийных свалок.

Если раньше мусорили жители частного сектора, то теперь они нашли взаимопонимание с УНР-17, заключили договора на вывоз тарным и бестарным способом. Теперь же "славятся" предприниматели, которые решили сократить расходы за счет отказа от вывоза отходов законным путем. Недобросовестные организации вывозят мусор по ночам и сгружают его в овраги, в рекреационную зону прямо в черте города.
На днях в администрации проведен конкурс на ликвидацию стихийных свалок. Компания-победитель вывезет мусор с улиц города. Пока бюджетом на эти цели предусмотрено 500 тысяч рублей. По данным управления окружающей среды, больше всего свалок сейчас в Ленинском районе.
– Эти бюджетные средства можно было бы потратить на строительство детских площадок, очистку прудов. Но они идут на ликвидацию стихийных свалок, которые организовали частники, – говорит начальник управления Александр Сачков.
Иногда в грудах мусора попадаются накладные, другие документы, в которых указаны реквизиты нарушителей. В случае удачи виновных наказывают рублем. Управление окружающей среды надеется на сознательность горожан и обращается к ним с просьбой запоминать или записывать номера машин, с которых сбрасывают мусор. Информацию можно оставить по телефонам: 23-58-05, 33-00-21.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике