В сборе налога поможет ГАИ

Власти Владимира хотят привлечь ГАИ в помощь по сбору транспортного налога. "Думаю, что вполне возможно договориться на местном уровне, чтобы инспекторы ГАИ на станциях техосмотра не выдавали талоны,...

Власти Владимира хотят привлечь ГАИ в помощь по сбору транспортного налога.
"Думаю, что вполне возможно договориться на местном уровне, чтобы инспекторы ГАИ на станциях техосмотра не выдавали талоны, пока владельцы машин не покажут квитанцию об уплате налога", – предлагает главный финансист города Владимир Савельев.
Депутаты Владимирского городского Совета готовят обращение в ЗС области, чтобы областные парламентарии обратились с законодательной инициативой в правительство для внесения поправок в соответствующие федеральные законы. Такая необходимость возникла в связи с ростом недоимки – на сегодняшний день она составляет 54 млн рублей. Таковы долги автолюбителей за прошлые годы.
По мнению руководства ГАИ области, без изменений в федеральном законодательстве никто не вправе требовать от инспекторов ГАИ контролировать своевременность платежей в бюджет автовладельцами.
Между тем, на федеральном уровне власти намерены предоставить регионам больше прав по формированию налоговой базы. В том числе и по транспортному налогу. Возможно, в следующем году региональные власти пересмотрят ставки транспортного налога, либо уменьшив его, либо увеличив средние ставки налога в два раза.
– Во Владимирской области утверждена наиболее оптимальная величина транспортного налога, она не самая высокая и не самая низкая по ЦФО. Об изменениях ставок транспортного налога речь пока не идет, – уверяет председатель комитета по бюджетной и налоговой политике ЗС области Максим Васенин.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике