На фонтане и подсветке сэкономят, но школу отремонтируют

Сроки реконструкции владимирской школы №6, закрытой в прошлом году из-за аварийности здания, ускорятся.

Сроки реконструкции владимирской школы №6, закрытой в прошлом году из-за аварийности здания, ускорятся.

Возможно, в декабре в стены школы вернутся ученики и педагоги. Месяц назад начальник управления образования Галина Фролова сообщила "Призыву", что средств хватит лишь на первый этап реконструкции. Дело в том, что бюджетом было запланировано всего 15 млн рублей на школу, а предварительная сумма расходов – 71 млн рублей.
Школа нуждается в ремонте кровли, замене перекрытий, полов, водопровода и канализации, необходима система пожарной безопасности.
Сейчас документация находится на экспертизе. По мнению замначальника управления архитектуры и строительства Виталия Давидова, стоимость проекта будет в пределах 62 млн рублей, которые можно найти в бюджете, поскольку планируется перераспределение 45,6 млн бюджетных рублей.
Оставят без финансирования грандиозную планировку квартала, ограниченного улицами Чайковского, Стасова и Сурикова. К счастью жителей этого микрорайона, в ближайшее время их домам ничего не грозит. Забрали 6,5 млн рублей с проекта развития инженерных сетей водоснабжения и водоотведения (в кризис не до долгосрочных перспектив), 3 млн рублей сэкономят, отказавшись от художественной подсветки фасадов зданий и сооружения фонтана у ДК молодежи. Часть средств перераспределили со строек объектов непервой важности. К ним относятся транспортная развязка на бульваре Иванова. Сократятся затраты на благоустройство Соборной площади.
– Чтобы не наращивать "незавершенку", мы решили передать школе №6 средства с двенадцати объектов. Будет более логично завершить один социальный объект, чем начать несколько, но не закончить, – пояснил Виталий Давидов.
Уже в июле в школе начнутся ремонтные работы, которые закончатся к 1 ноября.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике