Во Владимир приехали гости из Тюрингии

Во Владимир с дружеским визитом прибыла делегация немецкого города-партнера Йены во главе с мэром Альбрехтом Шретером. Партнерские отношения между нашими городами были оформлены в прошлом году, когда делегация...

Во Владимир с дружеским визитом прибыла делегация немецкого города-партнера Йены во главе с мэром Альбрехтом Шретером. Партнерские отношения между нашими городами были оформлены в прошлом году, когда делегация из Владимира находилась в Германии в связи с 25-летием дружбы с Эрлангеном.

Вчера официальная часть встречи началась на площади Победы, где мэр Йены и глава областного центра возложили венок к Вечному огню. Затем были переговоры в кабинете градоначальника. Речь, в частности, шла о налаживании контактов владимирских предпринимателей с деловыми кругами Йены, поскольку высочайшее качество технологий, без которых сегодня немыслимо развивать производство и сферу услуг, – фирменный знак этого города. В Йене (одном из живописнейших мест федеральной земли Тюрингия) расположен знаменитый центр оптико-механической промышленности – завод "Карл Цейс". Альбрехт Шретер согласился с необходимостью расширять сотрудничество и уточнил, что, по его данным, "первая ласточка" в этом деле уже есть, потому что во Владимире строится хороший планетарий, которому потребуется качественная оптика.
Как выяснилось далее, интерес мэра Йены к нашему городу обусловлен и тем, что еще со студенческих лет он полюбил русскую культуру, даже дипломную работу делал по творчеству Андрея Рублева, и теперь с огромным волнением ждет момента, когда воочию увидит фрески знаменитого древнерусского иконописца в Успенском кафедральном соборе.
Вчера немецкая делегация посетила Владимирский государственный университет, музыкальную школу №1, гимнастическую школу олимпийского резерва, Успенский и Дмитриевский соборы, Золотые ворота, музей хрусталя. Вечером гости из Германии стали свидетелями футбольного матча между владимирским "Торпедо" и ивановским "Текстильщиком".
Сегодня, помимо культурной программы, делегация побывает в Торгово-промышленной палате, на заводе "ВЭМЗ" и на строительстве планетария в городском парке, а также встретится с председателем областного парламента Владимиром Киселевым.

Светлана МАКАРОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике