Ковров – город спасенных бобров?

В Коврове на улице Летней возле дома №18 жители обнаружили: бобра, а точнее, бобриху.

В Коврове на улице Летней возле дома №18 жители обнаружили: бобра, а точнее, бобриху.
Несчастное животное плавало в мутной воде канавы, вырытой для ремонта трубопровода. Прохожие сообщили о ЧП спасателям, и те незамедлительно выехали на место происшествия.
Спасатели Кирилл Платоненко и Алексей Хемеров сделали петлю из веревки и прицепили ее на длинную палку. С этим приспособлением и начали "охоту" на бобра. Поимка незваного гостя заняла довольно много времени. Самка несколько раз срывалась и плюхалась в воду. После того, как бобриху все же подцепили спасатели, ее аккуратно посадили в клетку и вывезли из города. В районе деревни Погост животное отпустили в местную речку Нерехту.
Но на этом "день спасения животных" для спасателей не закончился. Глубокой ночью в милицию позвонил таксист и со словами "не подумайте, что я – пьяный", мужчина поведал о том, что на ул. Моховой, напротив 8-й школы, наблюдает за: бобром, который прижался к забору. Стражи порядка тут же сообщили о звонке спасателям. Ночного путешественника – на сей раз это был самец весьма крупного размера и весом около 35 кг – поймали быстро и в том же ящике-вагоне сопроводили на Нерехту. Есть надежда, что пара воссоединится и вырастит детенышей.
Как дикие звери попали в центр промышленного города? Это осталось загадкой. О побеге домашних питомцев в милицию никто из ковровчан не сообщал.

Елена МАЛКОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике