“Афганцы” издадут Книгу памяти

Владимирскому региональному отделению Российского Союза ветеранов Афганистана - десять лет.

Владимирскому региональному отделению Российского Союза ветеранов Афганистана –
десять лет.

Он создавался для того, чтобы помогать ветеранам, матерям и вдовам погибших, поддерживать их материально, отстаивать их права в различных инстанциях. Сегодня по Владимирской области в организации состоит 180 человек.
– Из нашего региона в Афгане воевали 3 тысячи человек. 89 – погибли. Мы бы хотели, чтобы люди знали о тех событиях, которые произошли 20 лет назад, и помнили о ребятах, которые погибли в афганской войне, – сказал председатель правления Владимирского регионального отделения РСВА Александр Жабин.
В прошлом году в память о погибших афганцах в девяти школах Владимира были установлены мемориальные доски и еще четыре – в школах других населенных пунктов области. Кроме того, во Владимире создана музейная экспозиция, посвященная 20-летию вывода советских войск из Афганистана, в которой собраны письма, открытки и личные вещи воевавших ребят.
– Хочу обратиться к афганцам, вдовам и матерям погибших: если у вас остались вещи, имеющие отношение к той войне, пусть они не пылятся по чердакам и кладовкам, сдайте их в наш музей, чтобы они служили на благо истории, – попросил Александр Жабин.
Члены Союза ветеранов также собираются выпустить Книгу памяти военнослужащих из Владимирской области, погибших в Афганистане. Сбор материалов для нее уже начался.

Кира СМИРНОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике