Составлена “красная книга” муниципальной собственности

Составлена "красная книга" муниципальной собственности

В список социально значимых объектов муниципальной собственности Владимира вошли здания больниц, поликлиник, детсадов, школ, комбинатов питания и т.д.

Объекты из списка, утвержденного депутатами комитета по экономике горсовета, не могут быть приватизированы и проданы, даже в случае банкротства. По словам начальника управления имуществом города Андрея Шохина, чтобы не потерять оборудование и здания муниципальных предприятий, решено внести их в список социально значимых объектов.
Депутат городского Совета Владимир Исаев предложил включить в этот перечень и помещения управляющих компаний. Почти все работающие в городе компании – частные. Рискованно предоставлять возможность приватизировать муниципальные площади, арендуемые УК, структурам, чья работа сегодня устраивает собственников жилья, а завтра они в ней разочаруются.
– На все управляющие компании помещений не хватит. Если частная управляющая компания перестает обслуживать дома, то мы ее попросим освободить помещение. К тому же собственники за многие годы привыкли ходить по конкретному адресу обслуживающей организации. Чтобы им не пришлось искать свою управляющую организацию по всему городу, мы и хотим пополнить список социально значимых объектов, – поддержал депутата Андрей Шохин.
Председатель городского Совета Сергей Кругликов предложил пополнить перечень еще и объектами культуры.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике