Требуется лучший поставщик

Регион-33 узнает лучших поставщиков. В области учрежден ежегодный конкурс для предприятий и индивидуальных предпринимателей, участвующих в аукционах, торгах и тендерах для государственных нужд Владимирской области.

Регион-33 узнает лучших поставщиков. В области учрежден ежегодный конкурс для предприятий и индивидуальных предпринимателей, участвующих в аукционах, торгах и тендерах для государственных нужд Владимирской области.

Инициатором проведения стал департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) администрации области – уполномоченный орган по размещению заказа. Таким образом хотят поднять заинтересованность среди предприятий и ИП, участвующих в торгах, и привлечь "новичков".
Будут выбирать лучших среди поставщиков в строительной отрасли, первых среди тех, кто поставляет товары для социальной сферы, сельскохозяйственную продукцию, а также определят самого добросовестного поставщика среди субъектов малого предпринимательства.
Главное отличие этого конкурса от многих других в том, что он носит не заявительный характер и не требует вступительного взноса от участников. Определять круг претендентов будет комиссия, в которую войдут первые лица регионального правительства и, в частности, департаментов, которые активно ищут поставщиков через торги. Кроме того, оценивать претендентов будут представители "экономического блока" обладминистрации – департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг и комитет по экономической политике. В процессе отбора будут участвовать и руководители ТПП, областного Фонда государственного имущества. Председатель комиссии – Александр Денисов, директор ДИЗО.
Стабильные, добросовестные, успешные, ответственные – таково представление в регионе о надежных поставщиках, которым можно доверить казенные деньги. Среди критериев отбора лучших – данные по суммарной стоимости всех заключенных и исполненных контрактов, информация о сроках и качестве исполнения контрактов, а также данные из налоговой инспекции: отсутствие задолженности по налогам и сборам, иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и т.п. Учитывается и нынешнее стабильное положение предприятия, то есть отсутствие процедуры банкротства, ликвидации.
Все эти данные аккумулируются в департаменте имущественных и земельных отношений, а главные распорядители средств предоставят членам комиссии информацию для размышления о добросовестности поставщиков товаров и услуг.
Четверо победителей в качестве награды получат свидетельство.
В этом году первых "отличников" госзакупок планируют наградить уже в июне. Начиная со следующего года, церемонии хотят добавить солидности: приглашать победителей конкурса в столицу, на выставку "Госзаказ".

Светлана САЛАТАЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике