Наши кошельки потяжелеют

Банкноты заменят на новые металлические рубли. Центробанк России стал выпускать металлические монеты из нового материала.

Банкноты заменят на новые металлические рубли. Центробанк России стал выпускать металлические монеты из нового материала.

Вместо медно-никелевого сплава теперь используется сталь с никелевым гальванопокрытием.
Новые деньги вошли в оборот во втором квартале нынешнего года. Как пояснили в отделе общественных связей Главного управления Центробанка по Владимирской области, из этого материала чеканят монеты номиналом в один, два и пять рублей. Графическое оформление и размеры монет не изменились. Новые рубли имеют силу прежних: они являются законным платежным средством на территории всей страны, наряду с монетами образца 1997 года.
Кстати, монет номиналом в 10 рублей, от которых многие из нас спешат избавиться, в наших кошельках будет все больше. Они должны постепенно вытеснить из обращения банкноту аналогичного достоинства. Причина очевидна: монета служит в 40 раз дольше, чем десятирублевая купюра. Если банкнота приходит в негодность уже примерно через полгода, то монета может находиться в обороте до 20 лет. Так же тихо и незаметно, кстати, ушла из оборота и пятирублевая купюра. Ее заменили звонкие "пятачки".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике