Из казны поступили 304 млн рублей на капремонт домов

Областной центр получил первый в этом году транш из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

Областной центр получил первый в этом году транш из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

Полученные 304 миллиона рублей направят на капитальные работы в 191 многоквартирном жилом доме, ремонт в которых не проводился больше 20 лет. Собственники жилья намерены потратить эти деньги на ремонт кровли, фасадов, отопления и электропроводки, коммуникации водоснабжения и водоотведения, а также на приобретение приборов учета. Установка счетчиков расхода воды, газа и тепла – требование федерального фонда. Муниципалитет же советует помимо приборов учета тепловой энергии монтировать устройства, позволяющие автоматически контролировать подогрев воды в зависимости от температуры на улице.
– Стоит это не дешево, 100-300 тысяч рублей на дом, – комментируют в управлении ЖКХ, – но за один отопительный сезон экономия составит 100-200 тысяч рублей. Так что затраты окупятся достаточно быстро.
В этом году население так активно проголосовало за проведение капитального ремонта, что заявок набралось на сумму 1 млрд 300 млн рублей. Город планирует получить еще два транша, чтобы удовлетворить потребности собственников. Второй взнос из федеральной казны на сумму 800 млн рублей будут оформлять уже в июне.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике