Радист – это гордое звание

С 1962 года в Центральном проектно-конструкторском бюро Владимирского совнархоза (ЦПКТБ) приступили к разработке и изготовлению радиопрозрачных укрытий от сильных ветров, песчаных бурь, морских туманов, снегопадов, обледенений для радиолокационных...

С 1962 года в Центральном проектно-конструкторском бюро Владимирского совнархоза (ЦПКТБ) приступили к разработке и изготовлению радиопрозрачных укрытий от сильных ветров, песчаных бурь, морских туманов, снегопадов, обледенений для радиолокационных систем, антенных постов спутниковой связи, радиоизмерительных постов систем управления воздушным движением.
После структурных преобразований в 1966 году была создана группа радиоинженеров под руководством Виталия Васильченко. В 1969 году группа стала самостоятельным радиотехническим отделом. Отдел занимался разработкой измерительных установок и программ для обработки измерений, проведением специальных радиотехнических расчетов и испытаний РПУ. Испытания проводились как в лабораториях, так и в рабочих условиях. Созданные инженерами отдела измерительные установки успешно использовались в Москве, Киеве, Сызрани. Более десяти авторских свидетельств на изобретения получили разработчики различных устройств. Были налажены тесные научные связи с ведущими московскими институтами, с Киевской академией наук, Харьковской инженерной радиотехнической академией противовоздушной обороны, Нижегородским училищем ПВО, с кафедрой радиотехники Владимирского политехнического института.
В профессиональный праздник День радио мы с теплотой и благодарностью вспоминаем специалистов, которые стояли у истоков зарождения научной тематики: Виталия Васильченко, Анатолия Милаша, Валентина Сидорова, Инну Галанинскую, Альберта Миловидова, Вячеслава Чернятьева, Владимира Винокурова.
У нас был большой и дружный отдел. И хоть в лихие 90-е судьба разбросала большинство из нас по другим предприятиям, но мы не утратили чувства локтя, поддерживаем отношения с коллегами, бережно сохраняем традиции отдела. То, что наша организация выжила в тяжелые годы, – заслуга всего коллектива ФГУП НПП "Крона". Мы не сменили тематику исследований и разработок, и наша продукция до сих пор востребована.
Поздравляем с Днем радио ведущих специалистов кафедры радиотехники ВлГУ: Олега Никитина, Бориса Ситнянского, Валерьяна Гаврилова, а всех бывших и настоящих сотрудников отдела радиотехники – еще и с приближающимся 40-летним юбилеем.

7 мая – День радистов!
Его мы празднуем весной:
Кто на ТВ, кто у связистов,
Одною дружною семьей!
Мы все – коллеги, без сомненья,
По званию и по делам!
И шлем привет и поздравленья
Мы вам по радиоволнам.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике