На капремонт дорог средств выделят меньше

В этом году из федерального бюджета на капитальный ремонт дорог во Владимире направят 81 миллион рублей.

В этом году из федерального бюджета на капитальный ремонт дорог во Владимире направят 81 миллион рублей.

Объем финансовой поддержки муниципалитета снизился почти вдвое после апрельской корректировки бюджета федерации.
В 2009 году власти областного центра планировали потратить порядка 200 миллионов рублей на капремонт дорог. Примерно 136 миллионов рублей ожидали из федерального бюджета.
Если в столице благополучно подтвердят всю документацию по реестру объектов для капремонта, то в июне уже начнут менять асфальт на улицах Владимира. В список вошли улицы Луначарского, Подбельского, Песочная, Верхняя и Нижняя Дубровы, Суздальский проспект. В городском бюджете на этот год на капремонт дорог было запланировано 36 миллионов рублей. Но поскольку доля федеральной помощи сократилась, то и муниципальная составляющая снизится. Возможно, ее вложат в ремонт дворовых территорий. Текущий же ремонт дорог областного центра планируется начать в мае. Первый аукцион на определение подрядчика для освоения 3,3 миллиона рублей пройдет 12 мая.
На сегодня во Владимире завершены работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия аварийных участков дорог на площади 1400 квадратных метров. Вновь стали ровными улицы Большая Московская, Разина, Василисина, Элеваторная, Казарменная, Кремлевская, Княгининская, Белоконской, Судогодское шоссе. В мае планируется залатать ямы на 350-ти квадратных метрах.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике