Поработали: с огоньком

За три праздничных дня только в областном центре пожарные около шестидесяти раз выезжали на тушение загоревшейся сухой травы.

За три праздничных дня только в областном центре пожарные около шестидесяти раз выезжали на тушение загоревшейся сухой травы.

В первые майские дни, когда земля основательно подсохла, дачники и сельские жители с азартом принялись за предпосадочную уборку в садах и огородах. Невзирая на предупреждение МЧС о соблюдении противопожарной безопасности, граждане предпочитают мусор и хлам сжигать. Штрафы в 500-3000 рублей их тоже не пугают. Ведь поджигателей надо еще за руку поймать.
В такую солнечную и ветреную погоду, как в минувшие выходные, беду может принести одна заж-женная спичка. Большой пожар произошел 2 мая в деревне Угор Собинского района. Одни жители деревни решили сжечь старую траву на своем огороде, а другие потом несколько часов тушили пожар, но три дома серьезно пострадали.
– Сначала мы заметили черный дым, затем услышали характерный треск бревен, – рассказывают дачники. – Два дома уже сильно горели, спасать их смысла не было, на третий дом пламя только перебросилось. Взялись за него и соседние дома, чтобы огонь дальше не пошел – ветер был сильный. Правда, помощников нашлось немного, все больше наблюдатели. Но десять человек набралось: Александровы, Папушкины, Анашкины, Холодовы, Фроловы, Пушкины. Мы отвоевали соседние дома.
Пожарные приехали через 20 минут и быстро потушили возгорание. По словам огнеборцев, если бы не действия дачников, могла сгореть вся деревня, а не только три дома.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике