Глава города Лакинск Лев Фадейчев "отбился" от требований УФАС в суде.

Градоначальник был привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о размещении заказов. В октябре прошлого года по его распоряжению было опубликовано извещение о проведении запроса котировок на выполнение  проектных работ  по реконструкции  сетей горячего водоснабжения  микрорайона  ул. Лермонтова города Лакинска. Данное извещение содержало требования к участникам торгов, не предусмотренные законодательством о размещении заказов. В частности, их попросили представить смету ремонтных работ. Это требование противоречило закону, о чем и сообщил в антимонопольный орган один из четырех участников котировок.
УФАС России, рассмотрев материалы дела, приняло решение признать Льва Фадейчева виновным и привлекло его к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей в доход бюджета.
В мэрии Лакинска ошибку признали, "переиграли" запрос котировки без дополнительных условий. Сегодня и работы уже закончены на объектах, и решение о наказании мэра отменено через суд.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике