Возвращаются традиции. А с ними – автомобильные пробки

Вчера в первой половине дня движение транспорта по центральным улицам Владимира было крайне затруднено.

Вчера в первой половине дня движение транспорта по центральным улицам Владимира было крайне затруднено.

Если мелкие автомобильные заторы для областного центра стали уже привычным делом, то длинные "пробки" в начале дня пока в диковинку. Многие водители и пассажиры общественного транспорта, спешащие на работу, удивлялись: почему стоят машины от Студеной горы до Луначарского, от моста 850-летия Владимира до Коммунара.
Первая версия – дорожники наносят разметку – не оправдалась: организация "Сигнал-сервис", выигравшая в этом году тендер на выполнение данного вида работ, трудится ночью. Вторая версия – крупная авария – подтвердилась лишь отчасти. В пробках действительно столкнулись несколько машин, но без существенных потерь: никто из водителей и пассажиров не пострадал. На мосту через Клязьму одновременно случилось две аварии в обе стороны движения. ДТП произошли по банальной причине – несоблюдение дистанции.
На самом же деле главная причина скопления машин – стремление горожан посетить кладбище: вчера был день поминовения усопших – Радоница. Почему же в прошлые годы не было таких пробок? Как пояснили в ГАИ, за 2008 год число транспортных средств в городе настолько выросло, что дороги просто не справляются с плотным потоком машин, движущихся в одном направлении. Кроме того, раньше владимирцы не были столь щепетильны в вопросе поминовения усопших, предпочитая посещать места упокоения на Пасху – по советской еще привычке. Теперь же традиции берут свое.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике