Камешковское “Ткачество” летом вряд ли заработает

Из-за смены собственника в поселке Горького, центре Вахрамеевского сельского муниципального образования, прядильно-ткацкая фабрика "Ткачество" не работает с февраля.

Из-за смены собственника в поселке Горького, центре Вахрамеевского сельского муниципального образования, прядильно-ткацкая фабрика "Ткачество" не работает с февраля.

Из прежде занятых там 400 человек многие до сих пор не могут найти работу. В соседних поселках рабочие вроде бы требуются, но после испытательного срока, во время которого зачастую приходится трудиться без всякого оформления, берут лишь немногих. И хотя камешковский центр занятости проводит в поселке выездной прием каждые два раза в месяц, с трудоустройством у горьковцев по-прежнему большие проблемы. Новые собственники – бизнесмены из Вьетнама обещали перепрофилировать предприятие в масштабное швейное производство, где будет работать в четыре раза больше сотрудников. Предполагалось, что новый объект начнет работать уже будущим летом. Реальность подобных сроков вызывала сомнения с самого начала, но теперь утопичность таких планов, к сожалению, очевидна. Есть сведения, что собственник фирмы с вьетнамским капиталом, которая приобрела "Ткачество", недавно скончался, а его наследники окончательного решения, что им делать с предприятием в российской глубинке, пока не приняли.
Особенно беспокоит жителей поселка имени М.Горького вывоз оборудования с территории фабрики. Прежде там находилось примерно 2000 ткацких станков. По информации райадминистрации, 80 из них уже вывезены. Люди опасаются, что когда все основные средства будут распроданы по частям, то останутся лишь мертвые стены, и фабрика "умрет" окончательно.
По инициативе населения состоялась встреча с депутатом ЗС области Александром Горшковым и главой Камешковского района Владимиром Сомовым. Люди искали поддержки, просили передать их обращения с описанием положения в поселке и на фабрике губернатору и облпрокурору; оказать содействие в получении работы. Руководство фабрики на встрече отсутствовало.

Николай Фролов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике