За чужое “Львиное сердце” – штраф

Международный день интеллектуальной собственности 26 апреля отмечался во многих государствах, а в России - это, без преувеличения, праздник таможенников.

Международный день интеллектуальной собственности 26 апреля отмечался во многих государствах, а в России – это, без преувеличения, праздник таможенников.

Контроль за появлением на внутреннем рынке товаров с признаками контрафакта, контрабандного их ввоза или искажения информации о наименовании товаров и торговых марках – это тоже защита интеллектуальной собственности правообладателя бренда. Только Владимирской таможней за минувший год и начало этого года было обнаружено более 59300 единиц контрафакта.
Недавно в арбитражном суде области завершилось рассмотрение дел об административных правонарушениях, возбужденных Владимирской таможней по ст. 14.10 КоАП РФ "Незаконное использование чужого товарного знака" в отношении трех импортеров. Они ввозили с Украины в Россию сыр, маркированный товарным знаком "Львиное сердце", без разрешения правообладателя.
Судом были приняты решения в пользу таможни, а предприятия-импортеры, нарушившие законодательство о защите прав интеллектуальной собственности, привлечены к административной ответственности и оштрафованы в общей сумме на 280 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике