В Камешковском районе реорганизуют школы

Реорганизация системы образовательных учреждений - мера серьезная. В Камешковском районе она коснется трех школ.

Реорганизация системы образовательных учреждений – мера серьезная. В Камешковском районе она коснется трех школ.

Как сообщил глава района Владимир Сомов, для обеих начальных школ в селе Горки и поселке имени Артема нынешний учебный год будет последним. Число учеников там невелико, здания школ – старые, деревянные. Школа в Горках, к примеру, построена более ста лет назад! Это единственная школа, в которой нет спортзала и до сих пор сохранились туалеты с выгребными ямами.
С сентября нынешнего года школьники из поселка им.Артема и села Горки будут посещать камешковскую среднюю школу № 1 – свободных мест там достаточно. Возить детей в райцентр будут три новеньких "ПАЗа", которые намечено приобрести к началу будущего учебного года.
Предварительно решена и судьба более двадцати педагогов упраздняемых школ. Пенсионеры уйдут на заслуженный отдых. Большинство остальных будут трудо-устроены в Камешкове.
А вот Второвскую девятилетку райадминистрация наметила с начала 2010 года сделать начальной, добавив туда учащихся младших классов из соседнего поселка Мирный. Школьников же среднего звена предполагается возить из Второво в Мирновскую среднюю школу. Однако многие второвцы категорически против таких перемен. Селяне даже вспомнили те времена, когда Второво являлось и волостным, и приходским центром всей ближайшей округи, а возникший при торфоразработках поселок Мирный считался чем-то вроде выселок: Но сегодняшняя реальность такова, что условия для обучения старшеклассников в Мирном гораздо лучше, поэтому альтернативы планам районных властей нет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике