Дмитрий Медведев появился в “Живом журнале”

В среду в 11 часов утра в "Живом журнале" (ЖЖ) для интернет-пользователей открылось официальное сообщество президента России Дмитрия Медведева.

В среду в 11 часов утра в "Живом журнале" (ЖЖ) для интернет-пользователей открылось официальное сообщество президента России Дмитрия Медведева.

Дебютное президентское обращение в ЖЖ длительностью 5 минут 25 секунд было посвящено открывшемуся в среду российскому интернет-форуму. Дмитрий Медведев поприветствовал участников мероприятия и высказал свои соображения по поводу развития Интернета и участия государства в этом процессе. Радикальное отличие сообщества в ЖЖ от президентского блога на кремлевском сайте заключается в том, что в "Живом журнале" пользователи могут не только оставлять комментарии на обращения президента, но и полемизировать друг с другом. Модерировать сообщество будет та же команда, которая поддерживает блог Дмитрия Медведева на официальном сайте.
По официальной информации, решение вынести свой блог в ЖЖ принадлежит лично президенту, поскольку, как не раз признавался Дмитрий Медведев, он является активным интернет-пользователем, посещает форумы и новостные сайты, причем не только проправительственные, но и оппозиционные. Президент уверен, что работа с всемирной паутиной – необходимость для любого человека. В Кремле рассматривают новый блог как дополнительную возможность общения Дмитрия Медведева с российскими гражданами. Даже по самым приблизительным подсчетам, аудитория русскоязычного сегмента ЖЖ составляет около 3 миллионов человек.
Президент – человек занятой, но несколько раз в неделю он будет заходить в собственный блог и читать комментарии посетителей. За несколько часов с момента своего открытия президентское сообщество в ЖЖ стало одним из самых посещаемых в Рунете. Появились сотни комментариев на видео-обращение. В большинстве из них пользователи поздравляют президента с дебютом в ЖЖ и живо обсуждают насущные проблемы всемирной паутины.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике