В Суздале осваивают средства Президента

Суздальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних получил из резервного фонда Президента России 6 миллионов 140 тысяч рублей. По словам директора учреждения Юлии Борисенко, вся сумма находится на счету центра.

Суздальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних получил
из резервного фонда Президента России 6 миллионов 140 тысяч рублей. По словам директора учреждения Юлии Борисенко, вся сумма находится на счету центра.

Деньги уже начали осваивать. Для строительных организаций был проведен конкурс, а 20 апреля с победителями был подписан контракт. Рабочие приступили к ремонту. Двухэтажное здание социально-реабилитационного центра было построено в 1913 году. И тем не менее, как уверяет Юлия Борисенко, находится в неплохом состоянии: толстые капитальные стены, мощные перекрытия – так основательно уже не строят. Другое дело, что последний ремонт в центре проводился много лет назад и до сегодняшнего момента в нем остро чувствовалась необходимость. Однако без материальной поддержки главы государства этот вопрос еще долго бы не решился.
Теперь в здании заменят крышу, канализацию, водопровод и систему отопления, полы, лестницы и перила, сделают косметический ремонт помещений. Кроме того, приведут в порядок фасад здания. Строительные работы ведутся четвертый день. Пока рабочие трудятся на втором этаже. По этой причине все воспитанники центра (30 человек, находящихся на стационаре) и сотрудники учреждения живут исключительно на первом этаже. Бывшую игровую комнату пришлось временно переделать под спальню, а игровую открыть в одном из кабинетов работников центра, которым также пришлось несколько потесниться.
– До окончания ремонта придется кочевать из одного помещения в другое, от этого никуда не денешься, – констатирует Юлия Борисенко.
Согласно договору, ремонт должен завершиться к 31 сентября, но администрация центра очень надеется, что подрядчики уложатся раньше оговоренных сроков – к началу нового учебного года.
– По контракту, мы не выплачиваем подрядчикам аванс. Не даем деньги даже на покупку строительных материалов. Все расходы оплачиваются по факту. Поэтому, мне кажется, в интересах самих рабочих закончить ремонт пораньше, – резюмировала Юлия Борисенко.

Кира СМИРНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике