Юристы сплотились по правилу трех “О”

Год назад инициативной группой руководителей юротделов крупных предприятий Владимира была создана гильдия юристов.

Год назад инициативной группой руководителей юротделов крупных предприятий Владимира была создана гильдия юристов.

Сегодня она регулярно проводит встречи за "круглым столом" по обмену опытом между профессионалами, консультирует корпоративных клиентов и принимает у себя зарубежных специалистов.
Под своей эгидой владимирская гильдия объединяет практикующих юристов в области коммерческой деятельности.
– Мы сплотились по правилу трех "О": общение, обучение, взаимное обогащение знаниями и опытом, – с юмором поясняет мотивацию членов организации ее председатель Александр Кузин.
В настоящий момент юридическая профессия регулируется лишь отчасти в сфере адвокатской деятельности. Деятельность большей части юристов, работающих в сфере бизнеса, – юрисконсультов предприятий, частнопрактикующих юристов, юристов юридических фирм – в настоящий момент ничем не регулируется. Владимирская гильдия юристов весьма своевременно заполнила эту нишу.
В России процесс саморегулирования юридической деятельности пока находится в стадии становления и, по всей видимости, будет идти в направлении создания адвокатур, представляющих интересы граждан в судах. В соответствии с другой точкой зрения, адвокатура должна стать частью более массового объединения.
– Иными словами, гильдия юристов – это площадка для обмена мнением и опытом профессионалов в области права, – говорит Александр Кузин.
В ближайшее время Владимирская гильдия юристов проведет "круглый стол" при участии судей и нотариата по корпоративному законодательству. Основное внимание будет уделено ограничениям возможности выхода из состава ООО, гибкому регулированию внутренней жизни через соглашение о порядке управления обществом и другим направлениям реформирования корпоративного законодательства.

Ольга РОМАНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике