Экзамен на готовность к армейской службе сдан!

Вчера во Владимире на строевом плацу и в спортивном городке 44-го гвардейского орденоносного танкового полка состоялась военно-спортивная игра "Зарница-2009". В состязаниях участвовали команды из 34 школ областного центра.

Вчера во Владимире на строевом плацу и в спортивном городке 44-го гвардейского орденоносного танкового полка состоялась военно-спортивная игра "Зарница-2009". В состязаниях участвовали команды из 34 школ областного центра.

Военно-спортивная игра "Зарница" была задумана как проверка подготовленности учащихся по основным элементам воинской службы. В программу состязаний входили: торжественный марш, исполнение строевой песни, подтягивание на перекладине, бег на 100 и 1000 метров, прыжок с места, метание гранаты, разборка и сборка автомата АКМ, одевание защитного комплекта – норматив "плащ в рукава", конкурсы по основам военной службы и героике Российской державы.
Каждая команда состояла из семи участников соревнований и преподавателя ОБЖ или физкультуры.
Перед началом состязаний последние наставления своим ученикам дает преподаватель ОБЖ гимназии N3 Александр Овинцев. Опытный педагог, он 25 лет прослужил в Вооруженных Силах, Александр Алексеевич уверен в победе своих воспитанников. Да и они настроены по-боевому. Девятиклассник гимназии Артем Кощеев участвует в соревнованиях впервые, но надеется, что команда войдет в тройку сильнейших: "Мы готовимся к службе в армии, нас готовил боевой офицер, мы должны победить!"
Уверенно настроена и Наталья Сизова, преподаватель физкультуры школы № 16. "Наша школа уже была победителем в таких соревнованиях, – говорит Наталья Юрьевна, – поэтому мы настроены только на победу!"
Холодный пронизывающий ветер гулял по строевому плацу, но мальчишки, одетые в военизированную форму, выглядели молодцом. Интересно было наблюдать, как старательно они проходили торжественным маршем и исполняли строевые песни. Несмотря на то, что навыков в этом деле у них еще нет, некоторые команды выполняли не хуже воинских подразделений.
Победителями в личном первенстве военно-спортивной игры стали: в прыжках в длину – Александр Завадский из школы №46; в метании гранаты – Павел Дыдыкин из этой же школы; в подтягивании на перекладине – Илья Орел из школы-интерната №1. В конкурсах "Героика Российской державы" победил Роман Митрофанов из школы №15, а в "Основах военной службы" – Владимир Рахманов из школы №19. В разборке и сборке автомата АКМ лучшими были воспитанники подполковника в отставке Александра Овинцева из гимназии №3.
Лучшие команды станут участниками городского слета "Школа безопасности" – заключительного этапа "Зарницы".

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике