А город подумал: ученья идут:

В школах Владимира началась декада пожарной безопасности. В рамках учений отрабатывается план эвакуации школьников и педагогов из зданий, проходят занятия по правилам пожарной безопасности.

В школах Владимира началась декада пожарной безопасности.
В рамках учений отрабатывается план эвакуации школьников и педагогов из зданий, проходят занятия по правилам пожарной безопасности.

Вчера обычный ход уроков во Владимирской средней школе № 15 был неожиданно прерван. "Внимание! Пожарная тревога! Начинается эвакуация!" – зазвучало одновременно на всех этажах здания.
На самом деле никакого пожара не было. Возгорание, конечно, было условным. Школьники и педагоги четко знали, что делать – тренировки проводились не раз. Поэтому каждый класс вышел без спешки, практически у всех при себе были маски, чтобы защититься от дыма.
Построившимся во дворе школы ребятам выпала возможность посмотреть специальную технику, которую в своей работе используют пожарные. Восторгу школьников не было предела, чтобы посмотреть оснащение пожарных машин, мальчишки выстраивались в очередь.
 Весь процесс учебной эвакуации с момента подачи сигнала тревоги до выхода из здания школы последнего человека занял четыре минуты, что вполне соответствует действующим нормативам. "Спасено" было 315 детей и 35 взрослых.
По словам заведующего отделом по делам ГО и ЧС администрации Октябрьского района Евгения Барышева, цель этой акции – напомнить, а некоторым впервые рассказать, как нужно вести себя в экстремальных ситуациях и что надо делать, чтобы самому не спровоцировать трагедию.
Декада пожарной безо-пасности будет продолжаться до 30 апреля. А приурочена она к празднованию 360-летия пожарной охраны России.

Татьяна ЛАПАТИНА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике