“Махать метлой” становится выгодно

Во Владимире создан Координационный комитет содействия занятости населения города. В пятницу прошло его первое заседание.

Во Владимире создан Координационный комитет содействия занятости населения города. В пятницу прошло его первое заседание.

Комитет – координирующий орган, призванный вырабатывать меры для сокращения роста безработицы и решения вопросов трудоустройства населения города в условиях кризиса. Возглавил его вице-мэр Владимир Данилов, в состав новой структуры вошли руководители Центра занятости населения, профсоюзов, районные главы, представители муниципалитета.
По информации руководителя городского Центра занятости Алексея Донскова, в городе сейчас зарегистрировано 5527 безработных, имеется 2318 вакансий, преимущественно в социальной сфере. По федеральной программе антикризисных мер для решения вопросов занятости область выделила городу субвенцию в сумме 170 млн рублей.
Согласно разработанной программе, эти средства направляются на поддержку работников городских предприятий и организаций, перешедших на неполную рабочую смену, и в помощь безработным. Для работников простаивающих предприятий предусматриваются ежемесячные выплаты в размере 4300 рублей. Безработным гражданам предлагаются общественные работы с заработной платой в такую же сумму – 4300 рублей при сохранении материальных выплат, ежемесячных пособий по безработице, и даже возможной выплаты вознаграждения в сумме 1700 рублей.
Общественные работы – это благоустройство городских территорий и территорий предприятий, а также всевозможные виды работ социальной сферы: почтальоны, санитары, охранники. Более всего рабочей силы планируется привлечь на возделывание и уборку овощей (550 человек), в сферу бытового обслуживания (136 человек) и на очистку и озеленение парков (95 человек). При условии, если гражданин является безработным сроком не более года, совокупный денежный доход на общественных работах может достигать 11 тысяч рублей.
Сейчас районные администрации и структурные подразделения администрации ведут активную работу по заключению договоров с организациями и предприятиями, готовыми взять безработных граждан на общественные работы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике