“Маленькая фея” учится в школе №14

Конкурс красоты под названием "Маленькая фея" прошел в пятницу во Владимире. На сцену ОДК, ставшую подиумом, выходили не модели на шпильках, а обычные третьеклассницы из одиннадцати владимирских школ.

Конкурс красоты под названием "Маленькая фея" прошел в пятницу
во Владимире. На сцену ОДК, ставшую подиумом, выходили не модели на шпильках, а обычные третьеклассницы из одиннадцати владимирских школ.

Готовиться к конкурсу юные красавицы стали за месяц до этого ответственного дня. Девочкам пришлось учиться танцевать, дефилировать и красиво говорить со сцены.
Конкурс проходил в пять этапов. Конкурсантки рассказали о себе в стихах, продемонстрировали свои таланты. Участницам предстояло продефилировать в бальном детском платье, по вступлению угадать три песни, собрать как можно больше цветов у своих болельщиков и станцевать вальс.
По итогам конкурса каждая девочка получила титул – были и "Мисс Скромность", "Мисс Очарование". Победительницей – главной "Маленькой феей" – стала ученица школы №14 Лера Тамчук. На конкурс она попала по: жребию, брошенному девочками в школе. За будущую победительницу болела вся параллель – четыре класса. Так что группа поддержки у Леры была самая активная.
От действа на сцене дети были в восторге. А со школами наладить контакт оказалось очень сложно: многие отказались отправлять учениц на конкурс, потому что "это отрывает детей от учебного процесса".
– Мне кажется, для младших школьников в городе проводится мало мероприятий, – считает организатор и режиссер конкурса Елена Гынку. – Но нужно же как-то эстетически воспитывать ребятишек. Провести праздник именно для третьеклассников мы решили потому, что ученики первых-вторых классов еще маловаты, а в четвертых и пятых уже большая учебная нагрузка.
Детский конкурс красоты прошел впервые, но вызвал такой интерес, что теперь решено проводить его ежегодно в апреле. Но только девочками организаторы ограничиваться не собираются.
Поспорить за звание "самого-самого" готовы и мальчики.

Ирина КУРОЧКИНА
Фото Р. Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике