Батальоны просят жилья

Десять стоквартирных домов должно быть построено во Владимире для офицеров, увольняемых в запас, которые по окончании своей военной карьеры пожелали здесь поселиться.

Десять стоквартирных домов должно быть построено во Владимире для офицеров, увольняемых в запас, которые по окончании своей военной карьеры пожелали здесь поселиться.

В основном это военнослужащие частей Министерства обороны, расквартированных в нашей области. Срок реализации программы – до 1 июля 2010 года.
По мнению вице-губернатора Евгения Карпова, есть несколько препятствий для реализации программы. Строительные фирмы Владимира сегодня не имеют в своем распоряжении достаточного объема готового жилья. А кроме того, Министерство обороны не сможет платить строителям Владимира более 28,1 тысячи рублей за квадратный метр. Как удешевить строящееся жилье, уменьшить имеющиеся обременения, сориентироваться на строительстве именно социального жилья с минимальным уровнем внутренней отделки – эти вопросы волнуют власти сегодня. Поиски вариантов решения проблемы власти будут искать вместе со строителями.
Минобороны уже сейчас готово заключить договоры со строительными компаниями. Речь идет о так называемом социальном жилье: однокомнатные квартиры площадью 33 квадратных метра, двухкомнатные квартиры площадью до 56 "квадратов" и трехкомнатные с максимальной площадью до 81 квадратного метра. Но в областном центре значительная доля свободного жилья на рынке относится скорее к элитному или жилью повышенной комфортности с большей площадью.
Несмотря на сложность поставленной задачи, Евгений Карпов не теряет оптимизма:
– Необходимо приоритетное обеспечение строительства местными строительными материалами по разумным ценам. Это поистине задача государственного масштаба и по объемам реализации, и по ее политическому смыслу. Мы не должны полностью отдавать ее решение на откуп рыночной стихии, тем более что объявленные объемы строительства и финансирования являются весьма существенной поддержкой для предприятий строительного комплекса Владимира и смежных отраслей в наше непростое время.
Если с поставленной задачей регион справится, то можно надеяться на очередной контракт с военным ведомством. Речь идет о возможности строительства служебного жилья в регионе на средства военного ведомства.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике