Воздух над Большой Московской будет чище

Газовая котельная в нежилом здании по улице Большая Московская, 61, областного центра оборудована двумя котлами "Универсал-5", при эксплуатации которых в атмосферу поступает целый список вредных соединений: азот диоксид,...

Газовая котельная в нежилом здании по улице Большая Московская, 61, областного центра оборудована двумя котлами "Универсал-5", при эксплуатации которых в атмосферу поступает целый список вредных соединений: азот диоксид, азот оксид, углерод оксид.

За год эксплуатации котельной в воздух поступило 433 кг загрязняющих веществ. По данному факту в феврале 2008 года на эксплуатирующее котельную ООО "Нерль" уже был наложен административный штраф в сумме 40 тысяч рублей. Повторная проверка показала, что до настоящего времени разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу предприятием не получено.
Владимирский природоохранный прокурор обратился в суд для признания незаконной деятельности предприятия.
Представитель департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации области поддержал исковые требования прокурора. Решением Октябрьского суда требования природоохранного прокурора удовлетворены.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике