Областные чиновники остались без премий

Владимирская областная администрация в связи с финансовым кризисом сократила объемы расходов на содержание аппарата на 120 млн рублей.

Владимирская областная администрация в связи с финансовым кризисом сократила объемы расходов на содержание аппарата на 120 млн рублей.

Поправки, касающиеся этой статьи бюджетных затрат, в конце апреля будут обсуждаться Законодательным Собранием в рамках проекта областного закона "О внесении изменений в Закон Владимирской области "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".
Как пояснила депутатам комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, СМИ, делам семьи и молодежи председатель комитета общественных связей и СМИ обладминистрации Анна Паевская, сокращения штатов вслед за сокращением расходов на содержание аппарата пока не последует. Примерно в мае-июне текущего года будет проведена процедура реорганизации структуры администрации. Премии для чиновников по распоряжению губернатора с начала этого года в связи с финансовым кризисом отменены.
На 2009 год Правительство РФ установило норматив на содержание аппарата областной и местной исполнительной власти. В частности, если межбюджетные трансферты, получаемые из регионального бюджета органами местного самоуправления, составляют более 10% от объема доходной части бюджета, то расходы на содержание аппарата в городских округах ограничиваются 6%, а в муниципальных районах – 8%. При превышении контрольной цифры в 8% система не может функционировать оптимально.
Как утверждает заместитель директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Елена Путова, в нашей области расходы на содержание чиновничьего аппарата самые низкие в ЦФО.

Ольга РОМАНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике