Аппарат Законодательного Собрания экономит на себе

В ответ на президентский призыв к регионам экономить во время кризиса Владимирская область отрапортовала о снижении бюджетных расходов.

В ответ на президентский призыв к регионам экономить во время кризиса Владимирская область отрапортовала о снижении бюджетных расходов.

Спикер ЗС области Владимир Киселев сообщил, что затраты на транспортные услуги уменьшатся на 52 %, арендная плата за пользование имуществом – на 88 %, канцелярские, командировочные и представительские расходы на 68 %. Кроме того, придется полностью отказаться от переподготовки и повышения квалификации кадров в аппарате Заксобрания. Депутаты и чиновники ЗС планируют сэкономить 4 миллиона 276 тысяч бюджетных рублей.
Стоит отметить, что и до кризиса наше Заксобрание не шиковало. По данным комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности верхней палаты парламента, в 2007 году бюджет ЗС области среди 80 регионов, сообщивших о расходах на собственное содержание, занимал 72-е место.
Сокращать штат госслужащих в ЗС пока не планируют. "Сэкономленные на сокращении сотрудников деньги уйдут на их же переобучение и оплату пособия по безработице. Если бы аппарат ЗС был неестественно раздут, мы подумали бы о сокращениях", – уточнил Владимир Киселев.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике