Генерального инспектора Минобороны не напугала непогода

"Маршальский жезл в солдатском ранце" - так называется книга маршала артиллерии Владимира Михалкина, прибывшего вчера по приглашению руководства во Владимирский юридический институт.

"Маршальский жезл в солдатском ранце" – так называется книга маршала артиллерии Владимира Михалкина, прибывшего вчера по приглашению руководства во Владимирский юридический институт.

Мощный снежный заряд накрыл встречающий маршала почетный караул, духовой оркестр и рапортующего начальника почетного караула…
Генеральный инспектор Минобороны, кавалер 8 боевых орденов, награжденный 30 наградами разных стран, маршал артиллерии в беседе с журналистами удивил исключительной памятью, знанием ситуаций самых разных периодов военной истории.
Со словами "Родину защищать!" четырнадцатилетний мальчишка, приписав себе три года, уходил на фронт из блокадного Ленинграда. Войну закончил в Берлине уже лейтенантом. Но это была не последняя в его жизни война. В Афганистане генерал армии Владимир Михалкин командовал ракетными войсками и артиллерией.
Владимир Михайлович встретился с курсантами ВЮИ. Они узнали, что опытный военачальник продолжает активно содействовать укреплению армии, немало сил отдает научной работе в Академии военных наук, участвует в работе координационного совета по проблемам переподготовки увольняемых из армии офицеров. Несмотря на весьма солидный возраст, увлекается лыжами, борьбой и футболом, любит рыбалку и охоту, а в литературе предпочитает мемуары и русскую классику.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике