Москвичей погнали с моста

Администрация города Владимира наконец расторгла муниципальный контракт с московскими подрядчиками, которые уже полгода назад должны были закончить строительство моста на Манежном тупике. Именно из-за этого долгостроя закрыто движение...

Администрация города Владимира наконец расторгла муниципальный контракт с московскими подрядчиками, которые уже полгода назад должны были закончить строительство моста на Манежном тупике. Именно из-за этого долгостроя закрыто движение по Ерофеевскому спуску.

Последние обещания подрядчики давали в начале весны. Божились, что вопреки финансовым трудностям сделают ремонтные работы, которые позволят к майским праздникам пустить транспорт по Ерофеевскому спуску. Эта клятва, как и преды-дущие, осталась неисполненной.
Напомним, столичная компания ООО "Престиж-групп", выиграв торги на проведение ремонта моста, обещала смастерить переправу к ноябрю прошлого года. За восемь месяцев уговоров, переговоров и требований администрация города смогла добиться лишь демонтажа конструкций. Причем финансирование от муниципалитета шло исправно. Аванс в размере 7 миллионов рублей из 26 запланированных выплатили без задержек. В марте муниципалитет все-таки выставил подрядчику неустойку за нарушение сроков выполнения контракта. А потом и вовсе решил разорвать с ним отношения.
– Мы расторгли контракт с подрядчиком. И уже отсудили у него 350 тысяч рублей штрафных санкций. Надеемся получить еще 400 тысяч рублей, – говорит зам. главы, начальник управления ЖКХ Юрий Дударев.
Правда, "Престиж-групп" не сдается и вновь выдает очередные обещания "построить" и "доделать". Но администрация города Владимира уже готовится к конкурсу на нового подрядчика. Жителям остается только ждать: раньше лета движение по Ерофеевскому спуску, видимо, не возобновят.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике