Стихи и рисунки противопожарной тематики сберегут миллионы рублей

В областном центре 21 апреля начинается декада пожарной безопасности в учебных заведениях. Декада традиционно проходит во Владимире при активном содействии специалистов 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Владимирской...

В областном центре 21 апреля начинается декада пожарной безопасности в учебных заведениях. Декада традиционно проходит во Владимире при активном содействии специалистов 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Владимирской области и стартует накануне Дня пожарной охраны – 30 апреля.

Десять дней студенты и школьники будут участвовать в конкурсах и викторинах, специалисты Владимирского управления гражданской защиты проведут беседы с использованием современных видео- и аудиоматериалов МЧС России. Одно из важных требований мэра города к учреждениям образования, заявившим желание участвовать в конкурсе, – обеспечение противопожарного состояния административного здания и прилегающей территории в соответствии с установленными нормами и правилами. Пропагандируешь противопожарные меры – соблюдай их сам неукоснительно.
С членами дружин юных пожарных, там, где они есть, проведут учения по действиям по предупреждению пожара. Обновят уголки пожарной безопасности.
Но для того, чтобы все мероприятия декады принесли желаемые результаты, они должны быть не скучными. Школьники и студенты будут рисовать плакаты, петь, шутить, разыгрывать миниатюры с противопожарным эффектом.
Особенно актуальны предупредительные акции весной, когда юные вандалы без всякого смысла поджигают сухую траву. В минувшее воскресенье для тушения бесконтрольного пала травы в районе моста через Клязьму, ведущего в Загородный парк, даже выезжал наряд МЧС. Вдоль поймы Клязьмы и Судогодского шоссе пожаром была охвачена площадь в 400 кв.метров.
Только за прошедшие шесть суток пожарно-спасательные подразделения области совершили 115 выездов для ликвидации таких возгораний.
Наибольшее количество загораний с 10 по 15 апреля зафиксировано во Владимире (31), Собинке и Собинском районе (19), Гусь-Хрустальном и районе (15), Петушках и Петушинском районе (13). Самые крупные из них зарегистрированы на ул. Куйбышева у д. 28г областного центра (500 кв.м); в Гороховецком районе в деревне Великово (400 кв.м); в Собинском районе в деревне Дуброва (600 кв.м) и в райцентре на ул. Красная Звезда (400 кв.м), а на ул. Западной и в деревне Демидово полыхали сразу 1,2 гектара.
Статистика показывает, что сжигание травы и мусора становится форменным бедствием: за два последних года в области зарегистрировано более 50 случаев возгораний сухой травы, приведших к возникновению пожаров, в которых сгорели жилые дома, дачные строения, бани, хозпостройки. Материальный ущерб составил около 4 миллионов рублей.
Так что юным друзьям огнеборцев предстоит очень важная работа и даже с вероятным экономическим эффектом в масштабах области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике