Срочные поправки в бюджет области

15 апреля Законодательное Собрание провело свое внеочередное заседание. Причиной для экстренного сбора стала необходимость в срочном порядке внести изменения в закон "Об областном бюджете на 2009 год и...

15 апреля Законодательное Собрание провело свое внеочередное заседание. Причиной для экстренного сбора стала необходимость в срочном порядке внести изменения в закон "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".

Областные власти еще в марте подали заявку в федеральный Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на предоставление финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилья. Фонд заявку рассмотрел и принял решение о выделении Владимирской области 536 миллионов рублей.
Однако и регион обязан выделить на эти цели свои средства в порядке софинансирования, что должно найти отражение в законе об областном бюджете. Без этого обязательного условия финансирование из Москвы не будет открыто. Этим обстоятельством и вызвана срочность проведения Законодательного Собрания.
По предложению председателя Законодательного Собрания Владимира Киселева депутаты включили федеральные деньги в доходную часть областного бюджета. Всего во Владимирской области в этом году на переселение граждан из аварийного жилья будет выделено 679 миллионов рублей. На эти средства смогут улучшить свои жилищные условия более 1400 человек, будет снесено около 80 аварийных домов общей площадью порядка 24 тысяч квадратных метров.

Илья Сидорцев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике