Коррупция – явление политическое

Председатель комитета по законодательным предложениям и законности Евгений Рычков вчера отпраздновал свое 33-летие. Депутат уже третьего созыва, он прекрасно ориентируется в политических хитросплетениях, отлично знает законотворческую кухню, вопросы...

Председатель комитета по законодательным предложениям и законности Евгений Рычков вчера отпраздновал свое 33-летие. Депутат уже третьего созыва, он прекрасно ориентируется в политических хитросплетениях, отлично знает законотворческую кухню, вопросы процедуры и регламента.

Его выступления часто оказываются определяющими при вынесении коллективного решения на заседаниях областного парламента.
– Евгений Евгеньевич, возраст Иисуса Христа призывает к новым свершениям.
– Это возраст и Ильи Муромца тоже.
– Да, это вам, как муромскому депутату, ближе, но тоже ответственно. Вы уже второй созыв руководите комитетом по законодательным предложениям и законности, а работа не из легких:
– 33 года – все-таки не 63. Что касается свершений, каждый созыв областного парламента не похож на предыдущий. Так уж складывается, что постоянно меняется и схема избрания депутатов, и состав высшего органа представительной власти. Этот созыв от предыдущих отличается тем, что у одной из партий – "Единой России", к которой я принадлежу, – в областном парламенте есть квалифицированное большинство. Когда шли на выборы, мы давали предвыборные обещания, у нас была четкая программа.
Свой отпечаток на нынешнюю деятельность Законодательного Собрания накладывает мировой финансово-экономический кризис. Поэтому сегодня не до новых свершений, главное – четко организовать работу по предотвращению негативных последствий кризиса в областной экономике. Кроме того, нужно уже сейчас думать о перспективах дальнейшего развития и устранять обострившиеся в кризис проблемы, чтобы выйти из него обновленными.
– Как изменился состав вашего комитета? Как вам работается с новыми коллегами?
– На мой взгляд, в моем комитете сложился очень удачный коллектив депутатов. У нас есть старожилы, которые уже третий созыв входят в его состав, есть депутаты, работающие в других сферах, но по роду своей деятельности знающие законотворческий процесс, и есть депутаты, которые могут взглянуть на эти проблемы свежим взглядом.
– Над чем будет работать ваш комитет в ближайшее время?
– В комитете по законодательным предложениям и законности одной из главных задач является создание регионального законодательства в сфере борьбы с коррупцией. Эта проблема стала еще более актуальной в период кризиса. Сегодня мы видим, что коррупция – не только криминальное, но экономическое и политическое явление. У нас нет возможности ждать выработки решений, нет возможности бороться с коррупциогенными явлениями, нам нужно уже сегодня получать требуемые экономикой результаты.
Кроме того, комитет обязательно будет взаимодействовать с федеральными органами власти, изучать опыт субъектов Федерации, чтобы мы могли взять на вооружение что-то новое, тесно контактировать с городскими и районными Советами народных депутатов, чтобы не только по линии исполнительной власти, но и по линии власти представительной выстроилась четкая вертикаль. Я имею в виду вертикаль информационную, а не иерархическую. Мы должны организовать своеобразный "круглый стол", на котором каждый может высказать свое мнение и быть услышанным.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике