Не уволят, а переучат

В рамках антикризисных мер правительства России на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда во Владимирской области в этом году направлено 323,5 млн. рублей. Значительная часть суммы идет...

В рамках антикризисных мер правительства России на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда во Владимирской области в этом году направлено 323,5 млн. рублей. Значительная часть суммы идет на профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой увольнения. Вчера начались первые мероприятия по обучению.

В учебном центре завода "Автоприбор" стартовала программа опережающего профессионального обучения. До конца года переподготовку здесь пройдут 812 сотрудников предприятия. Основная задача, которую перед собой ставит руководство завода, – повышение квалификации рабочих производственного комплекса и службы главного механика, а также специалистов управлений конструкторских работ и производственных процессов. Первые на базе заводской экспериментальной площадки ПУ №30 обретут новые, наиболее востребованные сегодня на предприятии профессии сборщика электрических машин и аппаратов, станочника широкого профиля или слесаря-ремонтника. Вторые, под руководством преподавателей ВлГУ, займутся обновлением теоретических и практических знаний, изучат новую технику. Из-за экономического кризиса эти люди сейчас вовлечены в работу завода лишь частично. Но уже за апрель предприятие планирует помочь освоить новые профессии 66 своим сотрудникам.
– Для нас это важно, потому как сегодня предприятие испытывает определенные трудности в работе, и как никогда нужно создать позитивное настроение в коллективах, показать людям, что они востребованы и у них есть перспективы, – отметила директор по персоналу "Автоприбора" Галина Мизелева. – Кроме того, реализация программы опережающего обучения – это встречный процесс: мы позволяем сотрудникам обрести новые знания, а они, применяя их на практике, помогут заводу развиваться.
На реализацию программы опережающего профессионального обучения сотрудников завода федеральная казна выделила субсидию в размере 5 миллионов рублей. Всего из центра в область перечислено более 27 миллионов рублей, которые позволят 24 крупнейшим предприятиям региона переподготовить более 4 тысяч человек.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике