Построят дома и торговые центры

Владимирские власти увеличили бюджетное финансирование на развитие строительного комплекса в этом году. Кроме того, город рассчитывает на федеральную поддержку.

Владимирские власти увеличили бюджетное финансирование на развитие строительного комплекса в этом году. Кроме того, город рассчитывает на федеральную поддержку.

На отчетном выступлении перед депутатами Госдумы председатель Правительства РФ Владимир Путин акцентировал внимание на дальнейшем развитии стройкомплекса и сообщил о выделении 600 миллиардов рублей на данное направление. Получить часть этих средств надеются и во Владимире. Федеральные вложения играют важную роль для города. Сейчас, к примеру, свыше 100 миллионов рублей поступило из центра на переселение людей из аварийного жилья, непригодного для проживания. Проведены торги по расселению жителей 10 домов в 90 новых квартир. Готовность жилья – 70%, сдадут новые квартиры в течение 6 месяцев.
– Ряд мер для поддержки строительного комплекса город предпринял, используя собственные возможности. Направлены ассигнования на строительство социального жилья, "заморожены" тарифы на подключение инженерной инфраструктуры, снижена стоимость арендной платы на земельные участки под строительство многоэтажных домов, – перечислил Владимир Немков.
Жилищное строительство в городе движется, но не без проблем. За первый квартал введено в эксплуатацию 38 тысяч квадратных метров жилья, это 22% от годового задания. Разрешение на ввод в эксплуатацию подписано по многоквартирным жилым домам на улицах Пугачева, 62, Верхняя Дуброва, 26а, Малые Ременники, 11 и 11а. Есть сложности по окончанию строительства домов на улицах Тракторной, Школьной, Пугачева, Михалькова. Все эти дома строил "Росстройинвестор", который, не завершив объекты, подал документы в суд на оформление банкротства.
– Вопреки разговорам о том, что строители работают только на тех объектах, которые уже запущены, в течение первого квартала получено 63 разрешения на строительство жилых домов, – сообщил замглавы.
Наряду со строительством жилья наращивает темпы возведение объектов торговли. Возо-бновлено строительство крупного торгового центра "Бимарт" на Московском шоссе. Скоро там же начнутся работы еще на одном крупном объекте: ТЦ компании "Игротэк" и "Ашан". Активное строительство идет на Верхней Дуброве в ТЦ "Ашан-Атак".
А вот с социально значимыми объектами – напряженка. Намерения руководства города по открытию блоков Б и В перинатального центра в этом году окончательно рухнули. В лучшем случае впереди – запуск пищеблока. В этом же году планировали построить два надземных пешеходных перехода на Пекинке. От города требовалось разработать проект. Он будет готов не раньше лета, только после этого региональные власти оформят заявку на участие в федеральной программе.
Для строительства многоуровневых гаражей, которые могли бы частично решить проблему с нехваткой стоянок, нет инвесторов. Городские власти разрабатывают сейчас один приемлемый в кризисное время вариант – оборудовать автостоянки на неосвоенных участках земли, как то: под линиями электропередач, на необустроенных створах дорог. Уже известно, что такие стоянки запланированы на улицах Чапаева и Верхняя Дуброва.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике