Федералы отменяют “мораторий”

Все замечания Фонда содействия реформированию ЖКХ, повлекшие временную приостановку финансирования программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья во Владимирской области, устранены.

Все замечания Фонда содействия реформированию ЖКХ, повлекшие временную приостановку финансирования программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья во Владимирской области, устранены.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, по программе капремонта муниципальными образованиями Владимир и Гусь-Хрустальный не были вовремя представлены данные по перераспределению средств в объеме 65 миллионов рублей – это в конечном итоге и повлекло "мораторий" на финансирование региона со стороны федералов. Сейчас областная администрация представила всю требуемую документацию в Фонд. В пятницу, 10 апреля, прошло заседание правления Фонда, и все ограничения по финансированию капитального ремонта были сняты. Общий объем финансирования программы капитального ремонта во Владимирской области составляет 777,8 миллиона рублей.
В программе переселения граждан из аварийного жилья участвуют 7 муниципальных образований области: города Владимир, Меленки, Вязники, Гусь-Хрустальный, округ Муром, поселок Красная Горбатка и Селивановский район. Перед главами этих территорий поставлена задача приобрести жилье для "переселенцев". Кроме того, область получила финансирование на переселение граждан из аварийного жилого фонда с учетом стимулирования рынка жилья – около 500 миллионов рублей. Чтобы эта программа заработала, необходимо внести изменения в областной закон о бюджете: учесть поступление этих средств в доходную часть областного бюджета и их использование – в расходной, передав в муниципалитеты. Именно для этого на сегодня назначено внеочередное заседание Законодательного Собрания области. Если все пройдет гладко, уже завтра областная администрация представит в Фонд все необходимые документы о том, что эти средства учтены, и с региона также снимут ограничения по данной программе.

Сергей РОДИН

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике